Grand Launching Dies Natalis ke-29 universitas Amikom Yogyakarta

22 September 2023 | Berita Utama

Universitas AMIKOM Yogyakarta tahun ini akan berusia ke 29, Dalam rangka memeriahkan gelaran hari jadi kampus ungu tersebut, Amikom membuka rangkaian Dies Natalis Amikom ke 29 dengan acara “Grand Launching Dies Natalis ke-29 universitas Amikom Yogyakarta”, yang diadakan di Ruang Cinema Amikom pada hari Rabu (20 September 2023).

Tema yang diangkat dalam acara DIes Natalis ke 29 ini adalah IMPACTFUL CREATIVITY – Hardwork, Creativity, and Fighting Determination, for The Next Big Things. Hal ini mencerminkan semangat universitas AMIKOM Yogyakarta untuk memberikan dampak positif dengan memberikan bentuk nyata yang dapat dirasakan baik dari dan untuk institusi ataupun kepada yang lain dengan kerja keras, kreatifitas, dan tumbuh bersama untuk berbagai macam hal besar kedepannya.

Rangkaian Acara Dies Natalis Amikom ke 29 ini sendiri berlangsung dari 20 September 2023– 31 Oktober 2023 yang terdiri dari 18 Rangkaian acara, yang akan diikuti oleh Dosen, Karyawan, BUMA, Mahasiswa, Masyarakat Umum.

Berikut adalah rincian rangkaian Acara Dies Natalis Amikom ke 29: Launching Dies (29 Rabu, 20 September 2023), Mujahadah, Olahraga Tangan/Esport (Jumat, 27 Oktober 2023), Funbike (Sabtu, 7 Oktober 2023), Tepok Bulu (23-24 Oktober 2023), Gentleman Futsal (30-31 Oktober 2023). Ladies Fun Futsal (31 Oktober 2023), Fing Fong (Jumat, 27 Oktober 2023), Running Chef (Jum’at, 6 Oktober 2023), FAMILY DAY & AMIKOM KIDS GOT TALENT (Sabtu, 30 September 2023). Donor Darah (Rabu, 22 September 2023), Bakti Sosial (Sabtu, 7 Oktober 2023), Amikom Berbagi (Rabu, 11 Oktober 2023), Ziarah (Oktober 2023).

Selain itu Universitas AMIKOM Yogyakarta juga mengadakan Kegiatan yang bersifat Kompetitif untuk Mahasiswa/Masyarakat Umum, yaitu: Tiktok Competition (15 September – 31 Oktober 2023) dan Lomba Website untuk Desa & Kelurahan di wilayah Sleman (15 September – 31 Oktober 2023).

Puncak peringatan Dies Natalis ke-29 Universitas AMIKOM Yogyakarta akan berlangsung pada hari Rabu, 11 Oktober 2023, dengan acara Sidang Senat dan Orasi Ilmiah serta Inagurasi yang akan menjadi titik kulminasi dari perayaan hari jadi Universitas AMIKOM Yogyakarta.

Dalam Sambutannya di acara Grand Launching Dies Natalis ke-29, Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM,. Dalam sambutannya, Beliau menyampaikan bahwa Posisi Universitas Amikom Yogyakarta dalam bidang Creative Economy semakin diperhitungkan di Indonesia, Hal ini sejalan dengan tema yang diangkat di Dies Natalis ke 29, yaitu “IMPACTFUL CREATIVITY”, dimana kita bisa membangun ekonomi bangsa indonesia dengan kreativitas yang memiliki dampak luas ke masyarakat.

Hal ini diamini oleh Ketua Yayasan Amikom, Ir. Rum M. Andri Kr. M.Kom., yang dalam sambutannya sangat kagum dengan tagline “IMPACTFUL CREATIVITY”, yang diharapkan dies natalis Amikom ini akan memberikan dampak yang baik yang bisa membawa Universitas ke arah yang lebih baik.

Dies Natalis ke-29 ini adalah momen untuk merayakan pencapaian Universitas AMIKOM Yogyakarta dengan kegiatan yang berdampak baik dalam semangat “IMPACTFUL CREATIVITY”, dimana Universitas AMIKOM Yogyakarta berkomitmen untuk terus memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, ekonomi, dan kemajuan bangsa Indonesia.

Berikut ini Livestream acara “Grand Launching Dies Natalis ke-29 universitas Amikom Yogyakarta” :