Profil Universitas Amikom Yogyakarta

SEJARAH BERDIRINYA Universitas AMIKOM Yogyakarta

Universitas Amikom Yogyakarta merupakan perubahan dari Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta. Sebelumnya Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta, merupakan perubahan dari Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Amikom Yogyakarta yang mendapatkan status terdaftar berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 084/D/O/1994 tanggal 11 Oktober 1994. Perubahan bentuk ini dilakukan untuk mempermudah mencapai visinya sebagai perguruan tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif berbasis entrepreneurship.

Baca Selengkapnya
Assalamu ‘alaikum warahmatullahi wabarakatuh
Selamat datang di Universitas AMIKOM Yogyakarta, Indonesia. Universitas AMIKOM Yogyakarta (sebelumnya bernama STMIK AMIKOM Yogyakarta) adalah salah satu perguruan tinggi komputer terbesar dan paling dihormati di Indonesia dan memiliki lebih dari 11.000 mahasiswa. Universitas AMIKOM Yogyakarta telah berkomitmen untuk unggul dalam beasiswa, penelitian dan pengabdian.
Prof. Dr. M. Suyanto, M.M
Rektor