Informasi Beasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta

27 March 2023 | UMUM

DESKRIPSI KEGIATAN

Universitas Amikom Yogyakarta memberikan beasiswa kepada calon mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 yang meliputi:

1. PRESTASI AKADEMIK

Beasiswa diberikan kepada calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi akademik, dengan ditunjukkan bukti prestasi akademik di sekolah atau lomba bidang akademik pada tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, nasional atau internasional. Lomba yang dimaksud adalah lomba yang dilaksanakan secara berjenjang dan diselenggarakan oleh organisasi pemerintah atau swasta. Besaran beasiswa 30% – 100% dari biaya Dana Pengembangan Perguruan Tinggi yang diberikan dan dialokasikan per semester dalam bentuk voucher (bukan uang).

Syarat khusus: Bukti prestasi akademik tingkat lokal/sekolah atau piagam lomba bidang akademik, maksimal tiga tahun terakhir

2. BEASISWA PRESTASI OLAHRAGA

Beasiswa diberikan kepada calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi olahraga, dengan ditunjukkan bukti prestasi olahraga di sekolah atau lomba bidang olahraga pada tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, nasional atau internasional. Lomba yang dimaksud adalah lomba yang dilaksanakan secara berjenjang dan diselenggarakan oleh organisasi pemerintah atau swasta. Besaran beasiswa 30% – 100% dari biaya Dana Pengembangan Perguruan Tinggi yang diberikan dan dialokasikan per semester dalam bentuk voucher (bukan uang).

Syarat khusus: Bukti prestasi olahraga tingkat lokal/sekolah atau piagam lomba bidang olahraga, maksimal tiga tahun terakhir

3. BEASISWA PRESTASI SENI BUDAYA

Beasiswa diberikan kepada calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi seni dan budaya, dengan ditunjukkan bukti prestasi seni dan budaya di sekolah atau lomba bidang seni dan budaya pada tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, nasional atau internasional. Lomba yang dimaksud adalah lomba yang dilaksanakan secara berjenjang dan diselenggarakan oleh organisasi pemerintah atau swasta. Besaran beasiswa 30% – 100% dari biaya Dana Pengembangan Perguruan Tinggi yang diberikan dan dialokasikan per semester dalam bentuk voucher (bukan uang).

Syarat khusus: Bukti prestasi seni dan budaya tingkat lokal/sekolah atau piagam lomba bidang seni dan budaya, maksimal tiga tahun terakhir

4. BEASISWA PRESTASI PEMIMPIN MUDA

Beasiswa diberikan kepada calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi kepemimpinan, dengan ditunjukkan bukti prestasi kepemimpinan di sekolah seperti organisasi siswa intra sekolah  atau lomba bidang kepemimpinan pada tingkat kecamatan, kabupaten, provinsi, nasional atau internasional. Lomba yang dimaksud adalah lomba yang dilaksanakan secara berjenjang dan diselenggarakan oleh organisasi pemerintah atau swasta. Besaran beasiswa 30% – 100% dari biaya Dana Pengembangan Perguruan Tinggi yang diberikan dan dialokasikan per semester dalam bentuk voucher (bukan uang).

Persyaratan Umum:

1. Mahasiswa baru Tahun Akademik 2022/2023 yang telah diterima, dibuktikan dengan surat kelulusan yang diterbitkan oleh Universitas Amikom Yogyakarta
  2. Mahasiswa memiliki prestasi pada tingkat lokal, nasional, maupun internasional pada 4 bidang di atas, yang dibuktikan dengan sertifikat atau surat keputusan yang sahih
  3. Tidak sedang menerima beasiswa lain yang bersumber dari Universitas Amikom Yogyakarta atau beasiswa KIP.

Kegiatan Seleksi Beasiswa Prestasi dilaksanakan dalam 4 batch, meliputi:

1. Sosialisasi,
  2. Pendaftaran,