280 mahasiswa baru Amikom ikuti kuliah umum Sesi ke-4

17 August 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 15 Agustus 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta sukses menyelenggarakan kuliah umum sesi ke-4 pada Kamis, 15 Agustus 2024. Acara yang diikuti oleh 280 mahasiswa baru ini berlangsung di ruang Cinema, Unit 6 Lantai 4, dari pukul 13.00 hingga 16.00 WIB. Kuliah umum ini merupakan salah satu bagian penting dari orientasi mahasiswa baru, yang bertujuan untuk memberikan wawasan tentang lingkungan kampus dan memotivasi mereka untuk menjalani perkuliahan dengan sikap positif.

Acara dimulai dengan sapaan hangat dari MC yang menyambut para peserta yang telah memenuhi ruang Cinema.sesi pertama dimulai dengan materi bertajuk “Membangun Energi Positif dalam Perkuliahan,” yang disampaikan oleh Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Sosial. Dalam pemaparannya, Erik menekankan pentingnya sikap positif dan integritas dalam menghadapi tantangan akademik. Beliau mengingatkan mahasiswa baru untuk selalu bersyukur, menjaga ketekunan, serta memanfaatkan peluang yang ada untuk berkembang baik secara akademik maupun pribadi.

Setelah sesi pertama berakhir, acara dilanjutkan dengan sesi kedua yang dibawakan oleh Prof. Dr. M. Suyanto, MM, Rektor Universitas Amikom Yogyakarta. Pada sesi ini, Prof. Suyanto mengajak peserta untuk menjelajahi Amikom Creative Economy Park, ekosistem kreatif yang telah menjadi pusat inovasi dan prestasi di Amikom. Dalam presentasinya, Prof. Suyanto membagikan berbagai pengalaman pribadi dalam mengembangkan Amikom menjadi universitas unggul di bidang ekonomi kreatif. Beliau juga menampilkan trailer dari beberapa film animasi produksi Amikom, termasuk Ajisaka dan Battle of Surabaya, yang telah meraih pengakuan internasional.

Kegiatan kuliah umum diakhiri dengan sesi pembagian snack dan campus tour, dimana Para peserta diajak berkeliling kampus untuk melihat berbagai fasilitas kreatif yang mendukung pengembangan bakat mahasiswa, seperti studio animasi dan laboratorium inovasi.

Dengan rangkaian acara yang beragam dan inspiratif, diharapkan mahasiswa baru dapat memulai perjalanan akademik mereka di Universitas Amikom Yogyakarta dengan penuh semangat dan motivasi.