44 Mahasiswa Berprestasi Mendapatkan Beasiswa Mahasiswa Berprestasi Dari Universitas AMIKOM Yogyakarta

29 July 2024 | Berita Utama

Universitas Amikom Yogyakarta kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung mahasiswa berprestasi dengan memberikan Beasiswa Mahasiswa Berprestasii kepada 44 mahasiswa yang memiliki prestasi tingkat internasional, nasional, maupun wilayah/provinsi. Acara ini berlangsung di Ruang Citra 2 Universitas Amikom Yogyakarta pada 29 Juli 2024.

Dalam Sambutannya, Ketua Pengurus Yayasan Amikom Yogyakarta, Dr. Rum M. Andri Kristiyanto Rasyid menyampaikan apresiasinya terhadap prrestasi yang diraih para mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta ini. Beliau menekankan agar para mahasiswa tidak berhenti sampai di sini, dan terus meningkatkan prestasi mereka dari tingkat wilayah atau daerah, ke tingkat nasional, maupun internasional.

Beasiswa yang diberikan kepada para Mahasiswa berprestasi ini sendiri berupa pembebasan biaya pendidikan (SPP Tetap dan/atau SPP Variabel) selama 1-3 semester, tergantung pada tingkat prestasi yang diraih. Dari 44 mahasiswa yang menerima beasiswa, 8 di antaranya memiliki prestasi internasional, 22 mahasiswa memiliki prestasi nasional, dan 14 mahasiswa memiliki prestasi wilayah/provinsi.

Prestasi Tingkat Internasional
1. Farhan Bachtiar Yudhayana (S1-Informatika)
2. Yuza Nugrahadita Prasetyo (S1-Informatika)
3. Nur Fadhlur Rahman (S1-Informatika)
4. Hapsari Puspa Asmoro (S1-llmu Komunikasi)
5. Bima Tazkiyatul ‘Ulum (S1-Sistem Informasi)
6. Ridho Yatir Mandaya (S1-Sistem Informasi)
7. Imam Noor Arifin (S1-Teknik Komputer)
8. Mukhlis Nur Arif (S1-Teknik Komputer)

Prestasi Tingkat Nasional
1. Rodif Zainul Isro’l (S1-Teknik Komputer)
2. Danang Tri Atmaja (S1-Teknik Komputer)
3. Muhamad Gusbayu Aji Setiawan (S1-Teknik Komputer)
4. Naufal Azhar (S1-Teknik Komputer)
5. Rachmat Fachrurrozi (S1-Teknik Komputer)
6. Gilang Ardhi Saputra (S1-Informatika)
7. Muhammad Doni Rijalutama Nugraha (S1-Informatika)
8. Ihsan Amiruddin (S1-Informatika)
9. Misbakhunnihar (S1-llmu Komunikasi)
10. Grishandy Rifqi Ardiyamto (S1-Teknik Komputer)
11. Agil Pamungkas (S1- Kewirausahaan)
12. Aulia Deva Rahmadani (S1- Kewirausahaan)
13. Biliardo Julio Metalohy (S1-Akuntansi)
14. Megan Alvira Putri (S1-Hubungan Intemasional)
15. Jacob Jehezkiel Kenjiro Foenale (S1-Ilmu Pemerintahan)
16. Anabila Maharani Sutomo (S1-Sistem Informasi)
17. Sergius Septiade Masmur (S1-Sistem Informasi)
18. Azhar Surya Pratama (S1-Teknik Komputer)
19. Galuh Ratna Widya Sari (S1-Teknik Komputer)
20. Aiko Nur Hendry Yansyah (S1-Teknik Komputer)
21. Dian Prasetya (S1-Teknik Komputer)
22. Devita Nela Aprilia (S1-Teknik Komputer)

Prestasi Wilayah/Provinsi
1. Margaretta Rhestu Dinda Putri (S1 -Teknik Komputer)
2. Nauval Surya Atmoko (S1-Arsitektur)
3. Fajri Albar (S1-Teknik Komputer)
4. Muh Naufal Rafif (S1-Informatika)
5. Muhammad Farrel Rashendriya Akbar (S1-Informatika)
6. Dini Fazria Ramadhani (S1-Informatika)
7. Muhammad Ihsan Nurhuda (S1-Informatika)
8. Abdul Waris (S1-Sistem Informasi)
9. Afrian Dicky Prasetya (S1-Sistem Informasi)
10. Gracia Rachelina Sugiyanto (S1-Teknik Komputer)
11. Yohanes Yusuf Christolic (S1-Teknik Komputer)
12. Muhammad Hafid Avriliano (S1-Ilmu Komunikasi)
13. Bq Anisa Putrin Media (S1-Perencanaan Wilayah Dan Kota)
14. Nurul Lovita Sari (S1-Teknologi Informasi)

Rachmat Fachrurrozi, mewakili para penerima beasiswa, mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Universitas Amikom Yogyakarta dan Yayasan atas apresiasi luar biasa terhadap prestasi mereka. Ia berharap bahwa prestasi mereka akan terus meningkat dari tingkat nasional ke tingkat internasional, sehingga Amikom dapat dikenal secara internasional dan mengharumkan nama dunia.

Rachmat Fachrurrozi juga mengajak teman-teman seperjuangan untuk terus berkolaborasi. Ia percaya bahwa 5-10 tahun ke depan, mereka akan bisa memberikan beasiswa serupa, atau bahkan lebih, kepada masyarakat dan anak-anak Indonesia yang membutuhkan dan berprestasi.

“Kedepan, bisa jadi Jargonnya Universitas Amikom Yogyakarta menjadi kampusnya para juara”, Tambahnya.

Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM Juga menyampaikan rasa bangganya terhadap Prestasi yang diraih para mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta ini, yang telah mengharumkan nama Amikom.

“Prestasi kalian adalah hasil dari kerja keras dan dedikasi yang luar biasa. Saya ucapkan selamat dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan kalian,” ujar Prof. Suyanto.

Dokumentasi Kegiatan Ini bisa diakses di link berikut ini: