Liputan Khusus P2MW – Arresya Pattern

20 May 2024 | UMUM

Liputan ini adalah Liputan khusus tentang tentang 11 Tim P2MW dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta berhasil Lolos Pendanaan Usaha Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK). Liputan akan dipublish secara bersei yang mengangkat ke 11 Tim P2MW tersebut

Industri kreatif, seni, dan budaya semakin diperkaya dengan kehadiran produk inovatif dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta. Arresya Pattern, sebuah produk hijab segi empat dengan sentuhan motif Nusantara, telah berhasil mencuri perhatian dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK).

Arresya Pattern merupakan karya dari tim yang dipimpin oleh Eliana Kusuma Wati dari Program Studi Kewirausahaan, dengan anggota tim Ayu Komala, Selly Monica, Denita Friski Nur Hidayati, dan Muhammad Septian Putra Iriawan.

Produk ini tidak hanya menawarkan kenyamanan dan elegansi, tetapi juga menghadirkan desain yang unik dengan motif Nusantara. Dibuat menggunakan bahan anti-bakteri seperti Voal ultrafine premium dan Paris ultrafine premium, hijab Arresya Pattern tidak hanya memberikan tampilan yang anggun, tetapi juga menjaga kebersihan dan kesehatan kulit kepala.

Eliana Kusuma Wati menjelaskan, “Kami menghadirkan hijab dengan desain yang unik, dengan motif Nusantara sebagai upaya kami dalam melestarikan budaya Indonesia. Desain motif tersebut dibuat sendiri, sehingga hijab Arresya Pattern menjadi representasi dari keindahan budaya Indonesia.”

Arresya Pattern tidak hanya mengutamakan kenyamanan dan keindahan, tetapi juga ramah lingkungan. Mereka menggunakan kemasan ramah lingkungan, seperti kemasan kardus, sebagai bentuk komitmen mereka dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Tim di balik Arresya Pattern berharap bahwa produk ini dapat mengatasi masalah konsumen terkait kenyamanan hijab dan menjadi pilihan yang diterima oleh seluruh masyarakat Indonesia. Mereka juga berharap dapat memperkenalkan motif Nusantara kepada generasi muda sebagai bagian dari upaya melestarikan budaya Indonesia.

Bagi yang tertarik dengan Arresya Pattern, dapat mengunjungi akun Instagram resmi mereka di Arresya_Fashion atau menghubungi nomor kontak 081277323249.