Liputan Khusus P2MW – Menoreh Sugar

20 May 2024 | UMUM

Liputan ini adalah Liputan khusus tentang tentang 11 Tim P2MW dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta berhasil Lolos Pendanaan Usaha Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK). Liputan akan dipublish secara bersei yang mengangkat ke 11 Tim P2MW tersebut

Satu lagi inovasi kuliner bermutu lahir dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta. Menoreh Sugar, sebuah produk coconut sugar yang berasal dari nira kelapa dan ekstrak kulit manggis, telah berhasil mencuri perhatian pasar dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK).

Menoreh Sugar dibuat oleh tim yang dipimpin oleh Beny Sigit Nugraha dari Program Studi Informatika, bersama dengan anggota tim Azizi Egatri Mu’thi dan Yusma Zainal Lathif.

Produk ini tidak hanya menawarkan rasa yang lezat, tetapi juga memberikan manfaat kesehatan yang luar biasa. Coconut sugar organik ini kaya akan kalium dan magnesium, rendah glikemik, serta mengandung antioksidan, membuatnya cocok bagi mereka yang memperhatikan asupan gula dalam diet mereka.

Selain memberikan manfaat kesehatan, Menoreh Sugar juga memiliki dampak sosial yang signifikan. Tim di balik produk ini berkomitmen untuk memberdayakan petani gula kelapa di Pegunungan Menoreh, Kulonprogo, dengan memberikan mereka pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan dalam pemasaran dan jaringan penjualan, sehingga meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal.

Beny Sigit Nugraha menjelaskan, “Produk kami tidak hanya bertujuan untuk mencari keuntungan, tetapi juga untuk memberdayakan masyarakat lokal dan petani. Kami ingin berkontribusi pada perekonomian lokal dan menjadi perusahaan besar di bidang gula semut kelapa.”

Menoreh Sugar memiliki potensi untuk diekspor ke mancanegara dan bersaing di pasar nasional maupun internasional. Dengan demikian, produk ini tidak hanya memberikan manfaat bagi konsumen, tetapi juga bagi perekonomian lokal.

Bagi yang ingin menikmati kelezatan dan manfaat kesehatan dari Menoreh Sugar, dapat mengunjungi akun Instagram resmi mereka di MenorehSugar atau langsung memesan melalui Tokopedia di sini.