Kunjungan SMK Telkom Lampung

17 June 2024 | Berita Utama

Pada tanggal 10 Juni 2024, Universitas Amikom Yogyakarta menerima kunjungan industri dari SMK Telkom Lampung. Sebanyak 150 siswa dari Program Studi Animasi dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) mengikuti kegiatan ini. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman langsung kepada siswa tentang bagaimana industri Animasi dan RPL beroperasi, serta memperkaya pembelajaran mereka.

Acara diawali dengan sambutan dari Ibu Yusnia Andra Puspitaloka, Staf Direktorat Kehumasan dan Urusan Internasional Universitas Amikom Yogyakarta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasinya atas kedatangan SMK Telkom Lampung dan menyoroti berbagai fasilitas, prestasi, dan karya unggulan yang dimiliki Amikom. Beliau juga mendorong para siswa untuk memanfaatkan kunjungan ini sebagai kesempatan belajar dari industri kreatif di Amikom.

Setelah sesi sambutan, para siswa diajak untuk melihat berbagai destinasi kreatif di lingkungan Amikom melalui rangkaian kegiatan “showing”. Kunjungan ini mencakup Studio Animasi MSV Studio, Resource Center, RBTV (Radio & TV Broadcasting), MQFM (Amikom Radio), dan berbagai fasilitas menarik lainnya yang ada di “Amikom Creative Economy Park”.

Para siswa tampak antusias dan aktif bertanya selama kunjungan, terutama saat mereka berkesempatan menyaksikan proses kreatif dan teknologi yang digunakan di Studio Animasi MSV. Kegiatan ini diharapkan dapat memperkaya wawasan dan menambah pengalaman mereka terkait dunia industri yang akan mereka geluti di masa depan.

Kunjungan ini sekaligus menjadi bagian dari komitmen Universitas Amikom Yogyakarta untuk mendukung pendidikan vokasi dan memberikan inspirasi kepada generasi muda yang berfokus pada bidang teknologi kreatif dan informatika.