Liputan Khusus P2MW – Ecdemostuff

20 May 2024 | UMUM

Liputan ini adalah Liputan khusus tentang tentang 11 Tim P2MW dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta berhasil Lolos Pendanaan Usaha Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK). Liputan akan dipublish secara bersei yang mengangkat ke 11 Tim P2MW tersebut

Ecdemostuff, sebuah merek pakaian lokal yang bertujuan untuk membawa pesan dan inspirasi kepada anak muda dengan kultur musik alternative rock dan hip-hop, telah berhasil menarik perhatian dalam Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK).

Ecdemostuff didirikan pada tanggal 13 September 2021 di Subang, Jawa Barat, oleh Yuni Dwi Saputri, dengan dukungan tim yang bersemangat termasuk Zidan Alfi Kautsar, I Made Ariana, Juan Azied Zainal, dan Aulia Kharisma Putri.

Merek ini tidak hanya menawarkan pakaian oversize dan streetwear dengan desain yang unik dan konsisten, tetapi juga membangun identitas merek yang kuat melalui media sosial, situs web, dan kolaborasi dengan influencer serta komunitas musik. Dengan strategi promosi yang matang dan pelayanan pelanggan yang baik, Ecdemostuff terus membangun kesadaran merek, meningkatkan penjualan, dan memperkuat hubungan dengan pelanggan.

“Visi ‘In local, We trust’ menjadi landasan komitmen kami untuk mendukung komunitas lokal dan berperan dalam memajukan wirausaha lokal. Kami tidak hanya menciptakan produk yang laris di pasaran, tetapi juga memiliki tujuan sosial yang lebih luas untuk membantu masyarakat sekitar,” kata Yuni Dwi Saputri.

Ecdemostuff tidak hanya menarik perhatian melalui desainnya, tetapi juga melalui pesan-pesan yang disampaikan melalui artikel-artikel yang diproduksi, seperti artikel tentang menghilangkan stigmatisasi dalam masyarakat dan tentang ketakutan di tengah pandemi. Dengan persiapan yang matang, termasuk artikel yang akan dicetak dan manajemen tim yang diperbaharui, Ecdemostuff siap menyajikan sesuatu yang baru kepada pelanggan mereka.

Bagi yang tertarik dengan Ecdemostuff, dapat mengunjungi akun Instagram resmi mereka di Ecdemostuff atau menghubungi nomor kontak 087719758554.

Kontak untuk informasi lebih lanjut: