Mahasiswa Hubungan Internasional jadi salah satu perwakilan diskusi dengan Kedutaan Besar Kerajaan Belanda dalam A.E. Priyono Democracy Forum edisi ke-8

19 May 2024 | Berita Utama

Iman Amirullah, mahasiswa program studi S1 Hubungan Internasional dari Fakultas Ekonomi dan Sosial Universitas Amikom Yogyakarta, turut berpartisipasi dalam diskusi yang diadakan oleh Kedutaan Besar Kerajaan Belanda dan Public Virtue Research Institute (PVRI). Acara yang dikenal dengan nama A.E. Priyono Democracy Forum edisi ke-8 ini mengusung tema “Masa Depan Demokrasi Indonesia” dan berlangsung di Auditorium Erasmus Huis, Jakarta, pada 17 April 2024.

Forum publik yang digelar di Auditorium Erasmus Huis ini menghadirkan berbagai narasumber dari STF Driyarkara, Pusat Riset Politik BRIN, Project Multatuli, dan ASEAN Youth Forum. Dalam acara tersebut, delapan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia turut hadir, termasuk Iman Amirullah yang mewakili Universitas Amikom Yogyakarta.

Sebelum diskusi utama dimulai, PVRI dan Kedutaan Kerajaan Belanda untuk Indonesia mengadakan pertemuan informal. Pertemuan ini memberikan kesempatan kepada para mahasiswa Indonesia untuk berdialog tentang kondisi dan perkembangan demokrasi di Indonesia. Diskusi yang berlangsung dalam suasana santai ini dihadiri oleh staf Departemen Urusan Politik Kedutaan Besar Kerajaan Belanda untuk Indonesia serta perwakilan dari PVRI. Semua peserta berkesempatan untuk menyampaikan kekhawatiran, harapan, dan pandangan mereka tentang masa depan demokrasi di Indonesia.

Acara tersebut berlangsung hingga sore hari dan diakhiri dengan kunjungan ke stan-stan pameran dari berbagai kelompok masyarakat sipil yang berada di Erasmus Huis Jakarta. Para peserta, termasuk narasumber dan staf Kedutaan, berkeliling melihat pameran tersebut, menambah wawasan serta memperluas jaringan mereka.

Sumber :

Redaksi Note : Informasi terkait Publikasi Kegiatan di amikom.ac.id bisa Menghubungi Rk (0851.5536.9393)