Universitas AMIKOM Yogyakarta Gelar Mini Job Fair 2024, Buka Peluang Karir Bagi Para Calon Wisudawan

18 October 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 15 Oktober 2024 – Dalam rangka mendukung kelancaran transisi para lulusannya ke dunia kerja, Universitas AMIKOM Yogyakarta menggelar Mini Job Fair 2024 di Ruang Citra 2. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program karir yang dilaksanakan menjelang prosesi wisuda pada 26 Oktober 2024 mendatang.

Lebih dari 1000 calon wisudawan hadir dalam acara ini, menjadikan Mini Job Fair ini sebagai kesempatan berharga untuk mendapatkan wawasan mengenai dunia kerja serta peluang berkarir di perusahaan terkemuka.

Mini Job Fair ini diikuti oleh sejumlah perusahaan nasional dan internasional, Bahkan, salah satu perusahaan datang langsung dari Dubai untuk mencari talenta baru di bidang teknologi informasi, mengingat banyak alumni AMIKOM yang telah sukses berkarir di wilayah tersebut.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas AMIKOM Yogyakarta, Dr. Achmad Fauzi, S.E., M.M., menyatakan bahwa acara ini dirancang untuk menjembatani kebutuhan perusahaan akan tenaga kerja berkualitas dengan lulusan yang siap bekerja.

“Kita ingin memastikan bahwa lulusan AMIKOM tidak hanya siap di hari wisuda, tetapi juga siap dalam memulai karir mereka. Dengan adanya Mini Job Fair, diharapkan para calon wisudawan bisa mendapatkan peluang kerja yang sesuai dengan minat dan keahlian mereka,” jelasnya.

Di Amikom Mini Job Fair kali ini terdapat beberapa perusahaan yang menjadi Official Tenant, seperti Nutapos, J&T Express, Solusi 247, ZettaByte, Penerbit Andi, GeekGarden, dan KSPS (Karya Solusi Prima Sejahtera). Para peserta memiliki kesempatan untuk mengenal lebih dekat perusahaan-perusahaan ini dan berinteraksi langsung dalam sesi rekrutmen yang dilakukan di lokasi acara.

Selain sesi rekrutmen dari berbagai perusahaan, Mini Job Fair 2024 ini juga menghadirkan sesi Career Coaching gratis yang dipandu oleh para coach berpengalaman. Sesi ini dirancang untuk membantu para peserta mempersiapkan diri menghadapi dunia kerja yang kompetitif. Melalui Career Coaching, peserta mendapatkan kesempatan untuk memahami lebih dalam tentang teknik wawancara, cara membangun personal branding, hingga strategi mempersiapkan diri untuk dunia kerja

Dalam Mini Job Fair 2024 ini, peseerta juga dinawarkan berbagai pelatihan seperti psikotes dan pelatihan karir yang akan membantu para calon lulusan mempersiapkan diri menghadapi proses seleksi kerja. Dengan pendekatan ini, AMIKOM berharap lulusannya dapat menghadapi persaingan di dunia kerja dengan lebih percaya diri dan kompeten.

Acara ini menjadi bagian dari komitmen Universitas AMIKOM Yogyakarta untuk selalu mendukung pengembangan karir mahasiswanya, bahkan hingga mereka menyelesaikan studi. Diharapkan melalui Mini Job Fair ini, para lulusan dapat segera menemukan pekerjaan yang sesuai dan memberikan kontribusi positif bagi industri di masa depan.

Fadya RY –
Direktorat Kehumasan dan Urusan Internasional