kunjungan Erudio Indonesia

3 September 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 2 September 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta menerima kunjungan dari Erudio Indonesia, sekolah setara SMA yang menggabungkan seni dan sains dalam metode pembelajaran berbasis proyek. Kunjungan ini dihadiri oleh 39 siswa dan 9 guru, bertujuan untuk memperluas wawasan peserta didik sekaligus memperkenalkan Universitas Amikom sebagai salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia. Selain itu, kunjungan ini juga memperkenalkan siswa dengan ekosistem “Creative Economy Park” di Amikom.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Ibu Yusnia Andra Puspitaloka, Staf Direktorat Kehumasan dan Urusan Internasional Universitas Amikom Yogyakarta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada Erudio Indonesia atas kunjungan ini. Ibu Yusnia juga memberikan penjelasan singkat tentang berbagai fasilitas, prestasi, dan karya inovatif yang telah diraih oleh Amikom, mencerminkan posisi universitas sebagai pusat pendidikan kreatif berbasis teknologi di Indonesia.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, siswa-siswi Erudio Indonesia diajak menyaksikan film animasi 2D karya MSV Studio, “Battle of Surabaya,” yang diputar di bioskop kampus Universitas Amikom. Film ini, yang berlatar belakang sejarah perjuangan Indonesia pada tahun 1945, tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga mengandung nilai-nilai edukatif yang penting bagi generasi muda.

Setelah pemutaran film, para peserta mengunjungi sejumlah destinasi kreatif yang menjadi bagian dari “Amikom Creative Economy Park.” Destinasi yang dikunjungi termasuk Resource Center, RBTV (stasiun televisi dan radio milik Amikom), MQFM (radio kampus Amikom), serta beberapa fasilitas lain yang menunjukkan bagaimana ekosistem kreatif Amikom mendukung perkembangan industri kreatif berbasis teknologi dan seni di Indonesia.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi para siswa Erudio Indonesia tentang pentingnya inovasi dan kolaborasi antara seni dan teknologi dalam dunia pendidikan dan industri. Universitas Amikom Yogyakarta berharap kunjungan ini membuka pintu untuk kolaborasi yang lebih luas di masa depan.