Awarding TEBAS 2024

3 September 2024 | Berita Utama

Komunitas Multimedia Amikom (KOMA) sukses menggelar Awarding TEBAS (The Best Annual Multimedia Show) 2024 pada Kamis, 29 Agustus 2024, di Auditorium BBPPMPV, Yogyakarta. Acara ini merupakan puncak dari ajang kompetisi multimedia tahunan tingkat nasional yang menjadi wadah bagi para kreator muda untuk mengembangkan dan menunjukkan kreativitas mereka.

TEBAS 2024 mengangkat tema “Nusadewa: Warisan dalam Garis Waktu,” yang menggabungkan mitologi Nusantara dengan teknologi masa depan. Melalui tema ini, para peserta diajak untuk mengeksplorasi kekayaan budaya Indonesia dan menuangkannya ke dalam karya-karya multimedia yang inovatif dan penuh makna.

Beberapa kategori penghargaan diberikan kepada para kreator terbaik dalam acara ini. Berikut ini adalah para Pemenang TEBAS 2024

Photography Contest
– RUNNER UP ( Prabanndaru Wahyuaji : Tradisi Ngarot Indramayu)
– BEST OF THE BEST ( Gusti Putu Tirta Rama Editama : Semangat Membara Dalam Tradisi Lukat Geni)

Battle of Digital Illustration
– RUNNER UP (Ignatius Andrew Wiradawinata : Ratri)
– BEST OF THE BEST (NOVA IKFINA ROSYADA : The Magical Dance Of Kemiren)

INVECT FICTION UMUM
– BEST STORY (Pergisore Films : NODA – NODA SERAGAM )
– BEST EDITING (Pergisore Films : NODA – NODA SERAGAM )
– RUNNER UP (Institut Kesenian Jakarta – Akar Rumput Pictures)
– BEST OF THE BEST (Pergisore Films : NODA – NODA SERAGAM )

INVECT FICTION PELAJAR
– BEST STORY (CIMS 12 CINEMA : JANG BAPAK)
– BEST EDITING (CIMS 12 CINEMA : JANG BAPAK)
– RUNNER UP (SMK Negeri 6 Jakarta & Fivheads Community : KITA TIDAK SALING MENGERTI)
– BEST OF THE BEST (CIMS 12 CINEMA : JANG BAPAK)

INVECT DOCUMENTARY UMUM
– BEST STORY (NOISE FILMS : NEPHROS)
– BEST EDITING (ASALOKA FILMS : ARE WE STILL FRIENDS)
– RUNNER UP (ASALOKA FILMS : ARE WE STILL FRIENDS)
– BEST OF THE BEST ((NOISE FILMS : NEPHROS)

INVECT DOCUMENTARY PELAJAR
– BEST STORY (SMK NEGERI 6 PRODUCTION : DIBALIK MEJA BELAJAR)
– BEST EDITING (SMK NEGERI 6 PRODUCTION : DIBALIK MEJA BELAJAR)
– RUNNER UP (SMK TI BALI GLOBAL DENPASAR : TIRTA EMPUL)
– BEST OF THE BEST (SMK NEGERI 6 PRODUCTION : DIBALIK MEJA BELAJAR)

Wakil Rektor 3 Bidang Kemahasiswaan Dan Alumni, Dr. Achmad Fauzi, S.E, M.M dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia dan peserta. Beliau menekankan pentingnya acara TEBAS sebagai wadah bagi para kreator muda untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka. Achmad Fauzi juga berharap bahwa TEBAS akan terus berkembang dan menjadi ajang yang semakin bergengsi di masa mendatang.

TEBAS 2024 mendapat dukungan dari berbagai sponsor, media partner, serta komunitas multimedia yang turut berperan dalam kesuksesan acara ini. Dengan semangat yang sama, Universitas Amikom Yogyakarta berharap bahwa acara ini akan terus menginspirasi dan memotivasi para kreator muda Indonesia untuk terus berkarya dan membawa perubahan positif melalui karya-karya mereka.

Berikut ini adalah Livestream Awarding Tebas 2024