Kuliah Umum Sesi ke-2: Memperkenalkan Fasilitas dan Mendorong Semangat Mahasiswa Baru Universitas Amikom Yogyakarta

26 July 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 24 Juli 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta menyelenggarakan kuliah umum sesi ke-2 pada Rabu, 24 Juli 2024. Acara ini diikuti oleh 145 mahasiswa baru dan berlangsung di ruang Cinema, Unit 6 Lantai 4, dari pukul 13.00 hingga 16.00 WIB. Kuliah umum ini bertujuan untuk memperkenalkan fasilitas kampus sekaligus memberikan motivasi kepada mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat.

Acara dimulai dengan sesi showing yang memperkenalkan berbagai fasilitas kampus dan BUMA (Biro Urusan Mahasiswa), dimulai pukul 13.10. Sesi ini memberikan gambaran komprehensif tentang berbagai fasilitas yang tersedia di Universitas Amikom, termasuk ruang kelas, laboratorium, dan area kreatif yang mendukung pengembangan bakat mahasiswa.

Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Sosial, memulai sesi pertama dengan materi “Membangun Energi Positif dalam Perkuliahan.” Dalam pemaparannya, Erik Hadi mengajak mahasiswa baru untuk mengembangkan sikap positif dan ketekunan dalam menghadapi perkuliahan. Beliau menekankan pentingnya bersyukur, menjaga integritas, dan kesejahteraan emosional sebagai kunci meraih kesuksesan akademik dan pribadi.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM memperkenalkan Amikom Creative Economy Park, yang merupakan ekosistem kreatif unggulan di kampus. Materi ini mencakup berbagai prestasi dan inovasi yang telah dicapai oleh universitas, serta menampilkan trailer film animasi seperti Ajisaka dan Battle of Surabaya yang mencerminkan kualitas dan komitmen Amikom dalam industri animasi.

Dengan informasi yang didapat dan semangat yang ditingkatkan, diharapkan mahasiswa baru Universitas Amikom Yogyakarta dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan motivasi tinggi dan kesiapan yang optimal.