Open House Universitas Amikom Yogyakarta

27 June 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 14 Juni 2024 – Universitas AMIKOM Yogyakarta menggelar Open House secara daring untuk menyambut calon mahasiswa tahun ajaran baru. Acara ini bertujuan memberikan informasi mendalam mengenai program studi dan fasilitas unggulan yang ditawarkan, sekaligus menjawab pertanyaan seputar kehidupan akademik dan peluang karir bagi mahasiswa.

Open House ini juga menjadi sarana bagi calon mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan dosen, mahasiswa, dan alumni, agar semakin mantap dalam memilih jurusan yang sesuai dengan minat dan cita-cita mereka.

Ferian Fauzi dan Akbar Maulana, dua dosen yang hadir dalam acara ini, memaparkan beberapa program studi unggulan AMIKOM. Mereka menjelaskan bahwa setiap program studi tidak hanya berfokus pada teori, tetapi juga menekankan praktek dan keterampilan industri untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja.

Mereka juga menekankan bahwa AMIKOM memiliki fasilitas canggih, seperti green screen studio, laboratorium multimedia, dan smart water station. Infrastruktur ini memastikan setiap mahasiswa mendapatkan pengalaman belajar yang maksimal dengan dukungan teknologi mutakhir.

Acara ini juga mengundang para mahasiswa dan alumni untuk bercerita tentang apa yang sudah mereka lakukan selama di AMikom. Dalam kesempatan tersebut, Risma bercerita tentang kesempatan mengikuti pertukaran pelajar dengan mahasiswa dari Filipina dan kegiatan pameran bersama lintas jurusan.

“Kegiatan pertukaran dan pameran memperkaya wawasan saya, sekaligus membuka kesempatan berkolaborasi secara internasional,” ujarnya.

Lalu Kak Rinda, alumni yang kini bekerja di Sydney, Australia, menegaskan bahwa pengalaman belajar di AMIKOM sangat membantu dirinya dalam melanjutkan studi dan berkarir di luar negeri. “Mata kuliah di AMIKOM diakui sejajar dengan kurikulum internasional, sehingga saya bisa diterima kuliah S2 di Australia tanpa kendala,” jelasnya.

Rinda juga menekankan pentingnya jaringan global dan fleksibilitas bekerja dari mana saja, yang dia manfaatkan dengan bekerja dari Indonesia selama beberapa bulan.

Acara semakin meriah dengan adanya sesi diskusi antara calon mahasiswa, dosen, dan alumni. Pertanyaan seputar peluang magang, kegiatan ekstrakurikuler, dan fasilitas kampus dijawab secara lugas. Peserta juga diajak melakukan tur virtual 360 derajat untuk melihat fasilitas kampus, termasuk lab dan studio, yang memperkuat komitmen AMIKOM dalam memberikan lingkungan belajar kondusif.

Kuis interaktif menjadi hiburan bagi peserta, dengan berbagai hadiah dan merchandise dari universitas. Kehadiran fasilitas seperti smart water station dan layanan kuliner kampus juga mendapat perhatian khusus dari calon mahasiswa, menambah keyakinan mereka dalam memilih AMIKOM sebagai tujuan studi.

Dengan kombinasi pendidikan berkualitas dan dukungan fasilitas modern, AMIKOM optimis dapat melahirkan generasi baru yang inovatif dan berdaya saing tinggi.