Konsorsium SILVANUS Luncurkan Video Animasi Edukasi Pencegahan Kebakaran Hutan karya Universitas AMIKOM Yogyakarta dalam Proyek yang Melibatkan Peneliti dari 4 Benua

12 June 2024 | Berita Utama

Universitas AMIKOM Yogyakarta membuat sebuah video animasi yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mencegah kebakaran hutan. Video ini merupakan bagian dari Proyek SILVANUS, yang dicanangkan untuk menanggulangi ancaman kebakaran hutan dan menciptakan platform pengelolaan hutan yang tangguh terhadap perubahan iklim.

Video ini dibuat dalam upaya untuk memperkuat langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan membangun ketahanan hutan terhadap perubahan iklim. Video animasi ini dibuat oleh tim Universitas AMIKOM, yang dipimpin oleh Prof. Kusrini dan Agus Purwanto, dan ditulis oleh manajer diseminasi proyek SIlvanus, Lovorko Marić.

Mengusung tokoh utama bernama Silvanus, video animasi ini menggambarkan Silvanus sebagai pelopor, pelindung hutan, dan inovator modern yang berjuang melawan kebakaran hutan yang ekstrem. Melalui narasi yang menggugah dan gambar-gambar animasi yang memukau, video ini mengajak penonton untuk memahami kompleksitas masalah kebakaran hutan serta pentingnya menjaga kelestarian hutan.

“Kami berharap bahwa melalui video animasi ini, masyarakat akan semakin sadar akan pentingnya menjaga hutan dan mencegah kebakaran hutan. Dengan adanya dukungan dari Proyek SILVANUS, kami yakin bahwa pesan ini dapat sampai kepada lebih banyak orang,” ujar Prof. Kusrini.

Universitas AMIKOM Yogyakarta berharap bahwa video ini dapat menjadi salah satu langkah konkret dalam mendukung upaya pencegahan kebakaran hutan dan pembangunan ketahanan lingkungan di masa depan.

Video animasi ini telah diunggah dan dapat disaksikan melalui tautan berikut:

Koresponden : Kusrini

Redaksi Note : Informasi terkait Publikasi Kegiatan di amikom.ac.id bisa Menghubungi Rk (0851.5536.9393)