Liputan Khusus P2MW – GAMUKIS

20 May 2024 | UMUM

Liputan ini adalah Liputan khusus tentang tentang 11 Tim P2MW dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta berhasil Lolos Pendanaan Usaha Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK). Liputan akan dipublish secara bersei yang mengangkat ke 11 Tim P2MW tersebut

GAMUKIS, singkatan dari Game Multiplayer Kuis, adalah inovasi dalam dunia pendidikan yang bertujuan untuk mengubah cara siswa belajar menjadi lebih menyenangkan dan interaktif. Dibuat oleh tim yang dipimpin oleh Dhanu Ahsan Fatih, GAMUKIS bertujuan untuk meningkatkan semangat belajar siswa melalui pendekatan yang inovatif.

Berikut adalah beberapa fitur dan strategi yang menjadi ciri khas GAMUKIS:

Diferensiasi Produk:

• Personalisasi Pembelajaran: Menawarkan konten dan pertanyaan yang disesuaikan dengan gaya belajar dan kebutuhan individual pengguna. Memberikan rekomendasi belajar berdasarkan performa dan minat pengguna. Memungkinkan pengguna untuk membuat konten pembelajaran sendiri.
  • Konten yang Menarik dan Beragam: Menyediakan konten edukasi dalam berbagai format, seperti video, animasi, dan game. Bekerjasama dengan pakar dan influencer untuk membuat konten yang berkualitas tinggi dan relevan. Mengikuti tren dan topik terkini untuk menarik minat pengguna.
  • Fitur Sosial yang Lengkap: Memungkinkan pengguna untuk bermain bersama teman-teman dan keluarga. Memberikan fitur leaderboard untuk meningkatkan kompetensi dan motivasi. Membangun komunitas belajar online untuk saling bertukar informasi dan tips.

Strategi Harga:

• Model Freemium: Menawarkan versi gratis dengan fitur dasar yang terbatas. Menawarkan paket premium dengan fitur yang lebih lengkap dan menarik. Memberikan diskon dan promo untuk menarik pengguna baru.
  • Harga yang Kompetitif: Menetapkan harga yang sebanding dengan kompetitor. Menawarkan paket langganan dengan harga yang terjangkau. Memberikan paket bundling dengan fitur dan konten tambahan.

Strategi Pemasaran:

• Promosi Digital: Melakukan iklan di media sosial dan platform online lainnya. Bekerjasama dengan influencer dan blogger untuk mempromosikan GAMUKIS. Mengadakan giveaway dan kontes untuk menarik pengguna baru.
  • Kerjasama Strategis: Bekerjasama dengan sekolah dan lembaga pendidikan untuk mengimplementasikan GAMUKIS. Bekerjasama dengan provider internet untuk menawarkan paket data khusus untuk pengguna GAMUKIS. Bekerjasama dengan organisasi edukasi untuk mengembangkan konten pembelajaran yang berkualitas.
  • Peningkatan Brand Awareness: Membangun brand image yang kuat dan positif. Mengadakan event dan workshop untuk meningkatkan awareness terhadap GAMUKIS. Mensponsori kegiatan edukasi dan komunitas.

Tahap Pengembangan: Saat ini, GAMUKIS masih dalam tahap pengembangan, dengan fokus pada pengaturan alur permainan, pembuatan tampilan, dan penyelesaian masalah teknis. Meskipun belum sepenuhnya selesai, tim GAMUKIS berkomitmen untuk menghasilkan game kuis yang kreatif dan menghibur bagi para siswa.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi akun Instagram resmi mereka di bitdsul_, atau hubungi nomor kontak +628117231100.