Liputan Khusus P2MW – Pisang Lumer Bowbanana

7 May 2024 | UMUM

Liputan ini adalah Liputan khusus tentang tentang 11 Tim P2MW dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta berhasil Lolos Pendanaan Usaha Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK). Liputan akan dipublish secara bersei yang mengangkat ke 11 Tim P2MW tersebut

Pisang Lumer Bowbanana: Inovasi Kuliner Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta

Di tengah gemerlapnya dunia wirausaha, terkadang yang dibutuhkan hanyalah sebuah inovasi sederhana untuk mencuri perhatian pasar. Itulah yang terjadi dengan salah satu tim P2MW dari Mahasiswa Universitas AMIKOM Yogyakarta yang berhasil meraih pendanaan dari Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha 2024 yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (KEMDIKBUDRISTEK).

Dari sekian banyak tim yang berhasil meraih pendanaan, satu nama produk telah mencuri perhatian banyak orang: Pisang Lumer Bowbanana. Tim yang terdiri dari Siska sebagai Ketua Tim, serta Radhita Rayhan dan Akbar Pratama sebagai anggota tim, berhasil menciptakan terobosan kuliner yang unik dan menarik.

Mengapa Bowbanana?

Pisang Lumer Bowbanana tidak hanya sekadar nama, tetapi juga cermin dari filosofi dan visi bisnis yang ingin diusung. “Bowbanana” dipilih karena ingin menyoroti bentuk melengkung (bow) dari pisang, sementara fokus utama tetap pada produknya, yaitu pisang. Keputusan ini bukan semata untuk kemudahan dalam pengucapan, tetapi juga untuk memperkuat daya ingat konsumen terhadap merek tersebut.

Keunikan Produk

Pisang Lumer Bowbanana bukanlah sekadar pisang lumer biasa. Produk ini merupakan perpaduan harmonis antara pisang, kulit lumpia, dan selai coklat yang menghasilkan cita rasa yang luar biasa. Dari rasa klasik hingga yang unik seperti tiramisu dan green tea, serta beragam pilihan topping yang menggugah selera, setiap gigitan Pisang Lumer Bowbanana adalah petualangan rasa yang memikat.

Harapan dan Visi ke Depan

Meskipun sudah meraih kesuksesan awal, tim Pisang Lumer Bowbanana tidak berhenti di situ. Mereka memiliki visi yang jauh lebih besar, termasuk pengembangan varian rasa baru, ekspansi pasar ke wilayah yang lebih luas, peningkatan layanan pelanggan, dan membangun kemitraan strategis dengan tempat-tempat seperti kafe atau toko snack.

Temukan Kami!

Bagi yang penasaran dan ingin merasakan kelezatan Pisang Lumer Bowbanana, bisa mengunjungi akun Instagram resmi mereka di Bowbanana.id atau menghubungi nomor kontak 081256762139.

Inilah kisah inspiratif tentang kreativitas dan semangat wirausaha mahasiswa, yang membuktikan bahwa dengan inovasi dan ketekunan, mimpi besar bisa terwujud, bahkan dari modal yang terbatas. Tetap pantau liputan kami untuk mengenal lebih jauh tentang 10 tim P2MW lainnya yang juga memiliki kisah unik dalam perjalanan wirausaha mereka.

Koresponden : Rian Kesuma

Redaksi Note : Informasi terkait Publikasi Kegiatan di amikom.ac.id bisa Menghubungi Rk (0851.5536.9393)