Prof. Suyanto memaparkan nilai keamikom dalam Rapat Persiapan Bagi Brosur

5 April 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 3 April 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta akan menggelar rapat dan persiapan bagi brosur Amikom pada Jumat, 5 April 2024, di Ruang Cinema Amikom. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan Universitas Amikom Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prog. Dr. M. Suyanto, MM, menyampaikan paparan mengenai nilai-nilai keamikoman. Beliau menjelaskan secara rinci sejarah perjalanan Universitas Amikom Yogyakarta, mulai dari masa awal sebagai Akademi hingga kini telah berkembang menjadi salah satu perguruan tinggi terkemuka di Indonesia dengan berbagai pencapaian di tingkat internasional.

Prof. Suyanto juga menggarisbawahi upaya Universitas Amikom Yogyakarta dalam mencapai visinya untuk menjadi perguruan tinggi unggulan dunia dalam bidang ekonomi kreatif yang berbasis kewirausahaan yang menebar kebajikan. Beliau menjelaskan bahwa Amikom juga menerapkan 4 nilai budaya yang lebih universal, yaitu: Purpose Culture, Learning Culture, Enjoyment Culture, dan Caring Culture.

Selain itu, rapat juga membahas tentang agenda pembagian brosur untuk Seleksi Nasional Penerimaan Mahasiswa Baru (SNPMB) 2024. Gelombang pertama dari kegiatan ini direncanakan akan berlangsung pada tanggal 30 April hingga 7 Mei 2024.

Tradisi membagi brosur untuk SNPMB merupakan kegiatan rutin yang telah menjadi bagian dari tradisi Universitas Amikom Yogyakarta. Kegiatan ini melibatkan Rektor, para Wakil Rektor, dekan, ketua program studi, dosen, tenaga kependidikan, serta didukung oleh alumni dan mahasiswa Universitas Amikom Yogyakarta.

Prof. Suyanto menekankan bahwa kegiatan pembagian brosur ini bukan hanya sekadar sebagai sarana promosi untuk Universitas Amikom Yogyakarta, tetapi juga sebagai bagian dari upaya untuk memupuk kerendahan hati dan menundukkan ego. Beliau menegaskan bahwa tidak peduli seberapa tinggi gelar yang dimiliki seseorang, mereka tidak boleh sombong, melainkan harus tetap belajar dan menjaga sikap rendah hati.

Koresponden : NN

Redaksi Note : Informasi terkait Publikasi Kegiatan di amikom.ac.id bisa Menghubungi Rk (0851.5536.9393)