Penjajakan Kerjasama FIK Amikom Yogyakarta dengan FTI UNISBA

3 April 2024 | Berita Utama

Pada tanggal 1 April 2024, perwakilan dari kedua lembaga mengadakan pertemuan melalui platform Zoom Meeting untuk mendiskusikan potensi kerjasama di berbagai bidang. Agenda pertemuan mencakup diskusi tentang kegiatan Visiting Lecture, Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) secara mandiri, penyelenggaraan Seminar Bersama, publikasi jurnal, serta pengembangan kurikulum.

Hadiri dalam pertemuan ini adalah Abdi Pandu Kusuma, S.Kom., M.T selaku Dekan FTI UNISBA, serta dosen-dosen berpengalaman dari FTI UNISBA, Indyah Hartami Santi, S.Kom., M.Kom dan Muhammad Faried Rahmat, S.ST., M.Tr.T. Dari FIK Universitas Amikom Yogyakarta, turut hadir Hanif Al Fatta, M.Kom selaku Dekan, Kusnawi, S.Kom., M.Eg. Selaku Wakil Dekan, Windha Mega Pradnya Duhita, M.Kom selaku perwakilan dari program studi S1 Informatika. Turut hadir juga Rumini, M.Kom selaku Kasie bidang Kemitraan dan Manajemen Mutu Internal DKUI.

Dalam pertemuan tersebut, para pihak saling berbagi pandangan dan ide untuk membangun kerjasama yang saling menguntungkan. Dekan FTI UNISBA, Abdi Pandu Kusuma, menyatakan bahwa kerjasama ini akan membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen kedua institusi untuk saling bertukar pengetahuan dan pengalaman.

Sementara itu, Dekan FIK Universitas Amikom Yogyakarta, Hanif Al Fatta, menegaskan pentingnya kerjasama lintas institusi dalam memperkuat dalam mendukung tridarma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Kedua pihak sepakat untuk melanjutkan diskusi lebih lanjut guna mengkonkretkan bentuk kerjasama yang akan dilakukan. Langkah-langkah selanjutnya akan dijajaki dengan memperhatikan kebutuhan dan potensi masing-masing institusi.

Kerjasama ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan pendidikan dan penelitian di bidang teknologi informasi, serta memperkuat hubungan antara kedua institusi pendidikan tinggi tersebut.

Koresponden : Rumini

Kontributor : Rk

Redaksi Note : Informasi terkait Publikasi Kegiatan di amikom.ac.id bisa Menghubungi (0851.5536.9393)