Kunjungan MTs dan MA Pamulangan ke Universitas Amikom Yogyakarta: Meningkatkan Minat Baca dan Literasi Remaja

7 February 2024 | UMUM

Yogyakarta, 5 Februari 2024 – Amikom Resource Center (RC) menyambut kunjungan 36 siswa dan siswi dari MTs dan MA Pamulangan. Kegiatan ini dimulai dengan sesi sharing di Ruang Cinema yang diikuti dengan library tour di Resource Center Amikom. Dalam sesi ini, tim Resource Center berbagi informasi mengenai fasilitas, layanan, serta berbagai kegiatan promosi perpustakaan yang bertujuan untuk meningkatkan minat baca.

Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan inspirasi bagi para siswa MTs dan MA Pamulangan dalam menumbuhkan kecintaan terhadap literasi. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membuka wawasan mereka mengenai pentingnya perpustakaan sebagai sumber pengetahuan dan inovasi. Dengan pengalaman yang didapatkan selama library tour, diharapkan para siswa dapat mengimplementasikan ide-ide baru di lingkungan sekolah mereka serta lebih aktif dalam mengunjungi perpustakaan.

Kunjungan remaja ini juga menekankan pentingnya perpustakaan sebagai ruang pembelajaran yang interaktif, sekaligus memberikan dorongan bagi siswa untuk lebih terlibat dalam kegiatan literasi. Universitas Amikom Yogyakarta berkomitmen untuk terus mendukung program literasi dan edukasi, terutama dalam meningkatkan pengetahuan dan wawasan generasi muda di era digital ini.