Taekwondo Amikom Yogyakarta Sabet 6 Medali Emas dan 6 Medali Perak dalam Dbon Taekwondo Championship

14 November 2022 | Berita Utama

Yogyakarta – Taekwondo Amikom Yogyakarta mengikuti turnamen Dbon Taekwondo Championship yang diadakan di Gor Amongrogo, Minggu (13/11/2022)

Taekwondo Amikom Yogyakarta menurunkan 12 Atlet Senior dan berhasil menyabet 6 medali emas dan 6 medali perak. Dimana diantaranya 3 medali emas dan 1 medali perak untuk Kategori Poomsae Senior, serta 3 medali emas dan 5 medali perak untuk Kategori Kyorugi Senior.

Atlet yang diturunkan antara lain :

• Danendra Suganda Wibawa Putra (Program Studi S1 Informatika Angkatan 20)
  • Philipus Dwi Julian Syaputra (Program Studi S1 Informatika Angkatan 20)
  • Badiatur Rohmah (Program Studi S1 Kewirausahaan Angkatan 21)
  • Hapsari Puspa Asmoro (Program Studi S1 Ilmu Komunikasi Angkatan 21)
  • Elisa Cahya Kristiana (Program Studi S1 Hubungan Internasional Angkatan 20)
  • Waode Nurdinia Anisa (Program Studi Informatika Angkatan 22)
  • Andi Bachdar Dd (Program Studi Teknologi Informasi Angkatan 20)
  • Yuza Nugrahadita Prasetyo (Program Studi Informatika Angkatan 21)
  • Bima Tazkiyatul ‘Ulum (Program Studi Sistem Informasi Angkatan 21)
  • Akbar Hamonangan (Program Studi Bachelor of Informatics Angkatan 21)
  • Sri Wahyuni (Program Studi Ilmu Komunikasi Angkatan 20).

Ketua UKM Taekwondo Amikom Yogyakarta, Danendra Suganda Wibawa Putra, mengatakan kejuaraan ini bertujuan untuk menyaring atlet berprestasi dan ajang silaturahmi antar cabang olahraga taekwondo.

Sementara itu, Pelatih Taekwondo Amikom Yogyakarta, Andri Winanto, semua telah dipersiapkan jauh-jauh hari, kita sudah latihan kurang lebih 2 bulan lamanya. Dengan perolehan tersebut, merupakan berkat ketekunan dan kegigihan para atlet yang terus berlatih.

“Perolehan ini juga sebagai motivasi positif agar para atlet dan pelatih dapat terus berkompetisi dalam berbagai event, baik event lokal maupun nasional, dan alhamdulillahnya dari 12 atlet yang diturunkan semuanya mendapatkan medali,”katanya.

Selain itu menurut Andika Faris Pratama, selaku manager tim, kesuksesan ini tak lepas dari dukungan Lembaga Universitas AMIKOM Yogyakarta, Ibu Suyatmi, M.M selaku Direktur Kemahasiswaan dan Pak Mei P Kurniawan, M.Kom selaku pembina Taekwondo Amikom Yogyakarta, tim pelatih Taekwondo Amikom Yogyakarta serta dukungan dari orang tua atlet dan teman-teman semua.

Dengan berbagai kendala di lapangan saat persiapan maupun kejuaraan, para atlet mampu mengerahkan seluruh kemampuannya dalam Kejuaraan Dbon Taekwondo Championship.

“Dengan hasil yang diperoleh dari kejuaraan ini saya berharap atlet dari taekwondo amikom dapat meningkatkan tingkat regional kejuaraan ke kejuaran yang lebih bergengsi dan semakin banyak atlet-atlet yang berkembang dan berhasil di taekwondo amikom yogyakarta,” tutupnya.

Penulis:
Badiatur Rohmah