Berkunjung dan Bertemu den gan Pakar Visual effect kelas dunia (7/8)

8 March 2019 | Berita Utama

08 Maret 2019. Diposting oleh humas
Di Hari terakhir (31 Januari 2019), Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM., bertemu dengan Pembuat Virtual Reality Candi Borobudur dan Candi Prambanan, serta Pakar Visual effect kelas dunia, Prof. Eric Hanson. Dalam pertemuan tersebut, Eric menyampaikan bahwa Virtual Reality merupakan basis film masa depan. Dia sendiri sebelumnya pernah menjadi pemateri AMIKOM Master Class dengan tema: “Environment Creating Using Animation” pada tanggal 15 Februari 2018 di Ruang Cinema dan Laboratorium Multimedia Universitas Amikom Yogyakarta.

Eric Hanson sendiri adalah seorang designer Visual Effect, yang spesialisasinya di bidang pengembangan digital environment untuk Featured Film. dia telah bekerja di berbagai studio visual efek terkemuka di dunia, seperti: Digital Domain, Sony Imageworks, Dream Quest Images, dan Walt Disney Feature Animation. Beberapa project visual effect untuk film yang telah dia kerjakan diantaranya: “The Day After Tomorrow”, “Cast Away”, “Mission to Mars”, “Fantasia 2000”, “The Fifth Element”, dan Spider-Man (2002) .