Kunjungan dari OSIS SMP Tahfizhul Qur’an SahabatQu

18 June 2024 | Berita Utama

Pada tanggal 11 Juni 2024, Universitas Amikom Yogyakarta menerima kunjungan dari OSIS SMP Tahfizhul Qur’an SahabatQu. mereka merupakan bagian dari Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an SahabatQu, Institusi Pendidikan setingkat SMP-SMA yang fokus dalam menyeimbangankan pendidikan quran, sekolah formal, adab dan pembiasaan ibadah.

Kunjungan ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pagi yang diikuti oleh 16 anggota OSIS putri, dan sesi siang yang diikuti oleh 16 anggota OSIS putra. SMP TahfidzQu sendiri merupakan bagian dari Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an SahabatQu, yang memadukan pendidikan Al-Qur’an, sekolah formal, adab, dan pembiasaan ibadah.

Acara diawali dengan sambutan dari Satya Abdul Halim Bachtiar, M.Kom., dari Seksi Kerjasama dan Kegiatan Internasional Universitas Amikom Yogyakarta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas kunjungan OSIS SMP TahfidzQu. Selanjutnya, beliau juga memaparkan berbagai fasilitas, prestasi, dan karya unggulan yang dimiliki oleh Universitas Amikom Yogyakarta.

Setelah sesi sambutan, para siswa diajak mengikuti kegiatan “showing” di beberapa destinasi kreatif yang berada di Amikom Creative Economy Park. Mereka mengunjungi Resource Center, RBTV (Radio & TV Broadcasting), MQFM (Amikom Radio), serta berbagai fasilitas kreatif lainnya yang menjadi daya tarik utama kampus. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru kepada para siswa mengenai teknologi dan kreativitas, serta menginspirasi mereka untuk terus berprestasi di bidang akademik dan ibadah.

Dengan semangat belajar dan kolaborasi, Universitas Amikom Yogyakarta berharap dapat terus menjadi mitra pendidikan yang menginspirasi generasi muda, seperti para anggota OSIS SMP TahfidzQu, dalam mengembangkan potensi diri mereka di masa mendatang.