Kunjungan SMK Negeri Gudo Jombang

29 August 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 28 Agustus 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta dengan hangat menyambut kunjungan dari SMK Negeri Gudo Jombang yang dihadiri oleh 150 siswa di Ruang Cinema Amikom. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkenalkan para siswa dengan ekosistem kreatif dan inovatif yang dimiliki oleh Amikom, serta memberikan wawasan mengenai dunia kerja di bidang teknologi.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ibu Yusnia Andra Puspitaloka, Staf Direktorat Kehumasan dan Urusan Internasional Universitas Amikom Yogyakarta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas kunjungan SMK Negeri Gudo Jombang dan memberikan gambaran tentang berbagai fasilitas unggulan, prestasi, serta karya inovatif yang telah dicapai oleh Amikom. Ibu Yusnia juga menekankan pentingnya kreativitas dan teknologi dalam membangun masa depan yang sukses di dunia kerja.

Setelah sambutan, peserta mendapatkan materi edukatif dari PT. Time Excelindo, salah satu Badan Usaha Milik Amikom yang bergerak di bidang teknologi jaringan. Materi ini memberikan gambaran tentang penerapan jaringan (networking) di dunia kerja, memberikan wawasan yang relevan dan praktis bagi siswa-siswi SMK yang tertarik dengan dunia teknologi informasi dan komunikasi.

Kunjungan dilanjutkan dengan tur kampus di “Amikom Creative Economy Park,” di mana peserta diajak menjelajahi berbagai destinasi kreatif. Tur ini mencakup kunjungan ke Resource Center, RBTV (stasiun televisi dan radio milik Amikom), MQFM (radio kampus Amikom), serta beberapa fasilitas lainnya yang menampilkan ekosistem kreatif dan inovasi teknologi yang dikembangkan oleh Universitas Amikom.

Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi siswa-siswi SMK Negeri Gudo Jombang untuk lebih mengenal Universitas Amikom sebagai pusat pendidikan kreatif berbasis teknologi dan industri, sekaligus memperluas wawasan mereka tentang peluang dan tantangan di dunia kerja. Universitas Amikom Yogyakarta berharap kunjungan ini dapat menjadi langkah awal untuk mempererat hubungan antara institusi pendidikan dan mendorong kolaborasi di masa depan.