Bekerjasama dengan Shopee Indonesia, BPC Amikom Adakan Shopee Campus Hiring

14 June 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 14 Juni 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta berkolaborasi dengan Shopee Indonesia untuk menyelenggarakan acara Shopee Campus Hiring, yang bertempat di Ruang Citra 2 Amikom. Acara ini berlangsung selama satu hari penuh, dengan tujuan menjaring talenta terbaik dari kalangan mahasiswa Amikom untuk berkarir di Shopee, salah satu perusahaan e-commerce terkemuka di Indonesia.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kusnawi, S.Kom, M.Eng, Direktur Business Placement Center Universitas Amikom Yogyakarta. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada tim Shopee atas kerjasama yang berkelanjutan dengan Amikom. Kusnawi juga menyambut hangat kepada para peserta dan menekankan pentingnya memiliki tujuan yang jelas dalam karir. Kusnawi juga menyoroti bahwa Amikom menghasilkan sekitar 2.500 lulusan setiap tahunnya dan rutin mengadakan Mini Job Fair 13 kali dalam setahun.

Selanjutnya dalam sambutannya, Singgih Widiyanto, Operational Manager Shopee, mengucapkan terima kasih kepada para peserta dan pihak Amikom atas kesempatan yang diberikan. Singgih menjelaskan bahwa Shopee terus berupaya mencari talenta-talenta terbaik yang dapat berkontribusi melalui teknologi untuk membantu masyarakat. Beliau menyoroti bagaimana kemajuan teknologi telah mengubah cara berbelanja menjadi lebih mudah dan berharap para peserta dapat menemukan karir yang sesuai dengan minat dan bakat mereka setelah lulus dari Amikom.

Acara dilanjutkan dengan presentasi dari Shopee, diikuti oleh psikotes online, pengecekan hasil psikotes, dan sesi wawancara. Seluruh proses seleksi berlangsung dalam suasana yang kondusif dan penuh antusiasme dari para peserta.

Melalui acara ini, Shopee berharap dapat menemukan talenta-talenta terbaik yang siap berkontribusi dalam memajukan industri e-commerce di Indonesia. Sementara itu, Universitas Amikom Yogyakarta melihat kegiatan ini sebagai upaya untuk mempererat hubungan baik antara institusi pendidikan dan industri, serta memberikan peluang karir yang luas bagi para mahasiswanya.