Kuliah Umum Sesi ke-3: Sambut Mahasiswa Baru dengan Wawasan dan Inspirasi di Universitas Amikom Yogyakarta

4 August 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 1 Agustus 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta kembali menggelar kuliah umum sesi ke-3 pada Kamis, 1 Agustus 2024. Acara ini berlangsung di ruang Cinema, Unit 6 Lantai 4, dari pukul 13.00 hingga 16.00 WIB, dan dihadiri oleh 230 mahasiswa baru. Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan berharga tentang perguruan tinggi serta memotivasi mahasiswa baru untuk memulai studi mereka dengan semangat dan pengetahuan yang mendalam.

Acara dibuka oleh  Dr. Idris Purwanto, M.M., Ketua Pembina Yayasan Amikom, yang menyampaikan materi bertajuk “Tips Memilih Perguruan Tinggi.” Dalam presentasinya, Dr. Idris membagikan berbagai tips berguna untuk memilih perguruan tinggi yang tepat. Beliau juga menceritakan perjalanan sejarah berdirinya Universitas Amikom, mulai dari gedung kecil yang disewa hingga berkembang menjadi institusi pendidikan terkemuka saat ini. Kisah inspiratif ini memberikan perspektif yang mendalam tentang dedikasi dan usaha yang telah dilakukan untuk menjadikan Amikom sebagai pusat pendidikan yang inovatif.

Selanjutnya, di sesi kedua Rektor Universitas Amikom Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM,. memperkenalkan tentang Amikom Creative Economy Park, sebuah ekosistem kreatif yang mendukung pengembangan bakat mahasiswa. Materi ini mencakup berbagai prestasi dan inovasi yang telah dicapai oleh universitas, serta menampilkan trailer film animasi seperti Ajisaka dan Battle of Surabaya yang menegaskan kualitas produksi Amikom di tingkat internasional.

Acara ditutup dengan sesi penunjukan fasilitas kampus dan BUMA (Biro Urusan Mahasiswa) Para peserta diajak untuk mengeksplorasi berbagai fasilitas yang tersedia di kampus, termasuk ruang kelas, laboratorium, dan area kreatif yang mendukung pengembangan akademik dan inovasi. Dengan rangkaian kegiatan yang inspiratif, diharapkan mahasiswa baru Universitas Amikom Yogyakarta dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh motivasi dan semangat.