Himbauan Kewaspadaan terhadap Penipuan

11 June 2024 | Info Kampus

Kepada Seluruh Civitas Akademika Universitas Amikom Yogyakarta,
Dalam beberapa hari terakhir, kami telah menerima laporan mengenai upaya penipuan yang dilakukan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab yang mengatasnamakan dosen maupun pimpinan universitas. Penipuan ini melibatkan komunikasi palsu melalui telepon dan chat whatsapp dengan tujuan meminta sejumlah uang disertai ancaman akan dipersulit kelulusannya jika tidak memenuhi permintaan tersebut.

Dengan Surat ini, Kami menegaskan bahwa Universitas Amikom Yogyakarta TIDAK TERKAIT dengan permintaan tersebut dan menghimbau seluruh civitas akademika apabila menerima permintaan atau komunikasi yang mencurigakan yang mengatasnamakan dosen maupun pimpinan Universitas Amikom Yogyakarta, agar segera melaporkan hal tersebut kepada pihak yang berwenang di Universitas Amikom Yogyakarta melalui email humas@amikom.ac.id.

Demikian himbauan yang dapat kami sampaikan, agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya. Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya.

Download Surat Himbauan Penipuan