AMIKOM Bersholawat: Menyemarakkan Dies Natalis ke-30 dengan Semangat Cinta kepada Rasulullah

7 October 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 4 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-30, Universitas AMIKOM Yogyakarta menyelenggarakan acara AMIKOM Bersholawat bersama Habib Ali Zainal Abidin yang digelar pada Jumat malam, 4 Oktober 2024, di Kampus Baru AMIKOM di Maguwoharjo.

Acara ini dihadiri oleh ribuan peserta yang datang secara langsung maupun mengikuti siaran daring melalui platform streaming dan dipenuhi lantunan sholawat dan tausiyah yang mengajak seluruh hadirin untuk memperkuat kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW.

Habib Ali menekankan bahwa bersholawat adalah wujud kecintaan umat kepada Rasulullah dan cara untuk mendekatkan diri kepada Allah. “Kumpulnya kita di majelis ini tentu karena rasa cinta kita kepada Nabi besar Muhammad shallallahu alaihi wasallam,” tutur Habib Ali. Ia menekankan bahwa mencintai Nabi bukan hanya dengan bersholawat, tetapi juga dengan memahami dan meneladani akhlak mulia beliau.

Habib Ali juga menyampaikan bahwa cinta kepada Nabi membawa banyak keberkahan dalam hidup. “Orang yang mencintai Nabi, bukan hanya beruntung di dunia, tapi juga beruntung di akhiratnya,” katanya. Ia mengingatkan bahwa majelis seperti _AMIKOM Bersholawat_ adalah kesempatan untuk mengenal lebih dekat sosok Rasulullah dan merasakan ketenangan hati yang diturunkan oleh Allah SWT kepada para pecinta sholawat.

“Semakin kita dekat dengan sholawat, semakin Allah menurunkan rahmat-Nya. Insya Allah, majelis ini membawa berkah dan menjadikan kita lebih mengenal dan mencintai Rasulullah,” ujar Habib Ali penuh semangat.

Beliau juga berharap bahwa Acara ini bisa membawa berkah bagi seluruh keluarga besar AMIKOM serta masyarakat Yogyakarta. Ia mengungkapkan keinginan agar AMIKOM terus berkembang dan membawa manfaat bagi pendidikan di Yogyakarta.

“Semoga dengan kegiatan ini, Universitas AMIKOM Yogyakarta dapat membawa daerah istimewa Yogyakarta mendunia dengan pendidikan yang berkualitas,” ujarnya. Habib Ali juga mendoakan agar AMIKOM menjadi institusi yang semakin maju dan sukses, serta mampu memberikan kontribusi nyata dalam mencerdaskan bangsa.

Selanjutnya, dalam Tausiah nya, Habib Ahmad bin Muhammad Al Habsyi mengajak seluruh hadirin untuk semakin mengenal Rasulullah sebagai bentuk cinta yang sejati kepada beliau. Menurutnya, majelis-majelis sholawat seperti ini adalah cara untuk menumbuhkan cinta kepada Nabi yang mendalam.

“Cinta kepada Nabi tidak hanya membuat kita nyaman duduk berjam-jam di majelis seperti ini, tetapi juga menambah keimanan dan membawa keberkahan dalam hidup,” ujar Habib Ahmad dalam ceramahnya.

Rektor Universitas AMIKOM Yogyakarta, Prof. Dr. M. Suyanto, MM, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya acara ini sebagai bagian dari rangkaian peringatan Dies Natalis ke-30 AMIKOM. Beliau juga menyampaikan harapan besar terhadap pembangunan Kampus 2 AMIKOM di Maguwoharjo, yang diharapkan dapat terealisasi tahun depan.

“Insya Allah, mudah-mudahan tahun depan AMIKOM sudah bisa membangun kampus di sini, mohon didoakan oleh Habib,” ujarnya di hadapan para tamu undangan.

Dalam kesempatan tersebut, Prof. Suyanto juga melakukan Grand Launching Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) untuk tahun akademik 2025-2026. Beliau berharap agar kehadiran mahasiswa baru di tahun mendatang dapat membawa semangat baru dan semakin memperkuat posisi AMIKOM sebagai institusi pendidikan yang unggul.

Acara AMIKOM Bersholawat ditutup dengan doa bersama, memohon kepada Allah SWT agar memberikan keberkahan dan perlindungan bagi seluruh keluarga besar AMIKOM serta masyarakat Yogyakarta. Sebagai bagian dari rangkaian acara Dies Natalis, kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan spiritual antara sivitas akademika AMIKOM dan masyarakat, serta menjadi titik awal untuk mengarungi perjalanan ke depan dengan semangat kebersamaan dan cinta kepada Rasulullah.

Fadya RY –
Direktorat Kehumasan dan Urusan Internasional