200 Orang Ikuti Kuliah Umum Periode ke V Mahasiswa Baru Amikom

29 August 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 27 Agustus 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta kembali menggelar kuliah umum untuk mahasiswa baru pada Selasa, 27 Agustus 2024. Acara ini merupakan sesi kelima dari rangkaian kegiatan orientasi bagi mahasiswa baru tahun 2024. Lebih dari 200 peserta menghadiri kuliah umum yang berlangsung di ruang Cinema, Unit 6 Lantai 4, dari pukul 13.00 hingga 16.00 WIB.

Tujuan dari kuliah umum ini adalah untuk memberikan wawasan dan motivasi bagi mahasiswa baru agar siap menghadapi masa perkuliahan dengan semangat dan keyakinan. Dua narasumber utama yang dihadirkan adalah Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Sosial, dan Prof. Dr. M. Suyanto, MM, Rektor Universitas Amikom Yogyakarta.

Erik Hadi Saputra membuka sesi pertama dengan materi bertajuk “Membangun Energi Positif dalam Perkuliahan.” Beliau menekankan pentingnya sikap bersyukur, integritas, serta ketekunan dalam meraih kesuksesan, baik di bidang akademik maupun kehidupan pribadi. Erik Hadi juga mengajak mahasiswa untuk selalu memelihara kesejahteraan spiritual dan emosional sebagai dasar dalam menjalani kehidupan kampus yang penuh tantangan.

Selanjutnya, sesi kedua, Prof. Dr. M. Suyanto, MM memperkenalkan “Amikom Creative Economy Park” yang merupakan ekosistem kreatif yang dibangun untuk mendukung mahasiswa dalam berkarya dan berinovasi. Dalam presentasinya, Prof. Suyanto menampilkan berbagai karya unggulan Amikom, termasuk film animasi “Ajisaka” dan “Battle of Surabaya,” yang telah dikenal di tingkat internasional. Beliau juga berbagi pengalaman dalam mengembangkan industri animasi kelas dunia, yang telah membawa Amikom meraih prestasi global.

Agenda tersebut juga dihadiri oleh Salah satu Mahasiswi Amikom Berprestasi, Dara Sarasvati. Mahasiswa Prodi Ilmu Ekonomi ini saat ini sedang hangat dibicarakan publik berkat aktivitasnya sebagai konten kreator di platform Instagram dan TikTok. Kreativitasnya dalam menyajikan berbagai konten, mulai dari fashion dengan sentuhan busana tradisional hingga tips kecantikan,

Kuliah umum ini tidak hanya memberikan pengetahuan tentang Amikom, tetapi juga memotivasi para peserta untuk terus berkembang dan berprestasi selama menempuh pendidikan di universitas ini. Dengan terselenggaranya kuliah umum ini, diharapkan para mahasiswa baru semakin percaya diri dalam memulai perjalanan akademik mereka di Universitas Amikom Yogyakarta.