Kunjungan SMK PGRI 1 Kediri

14 August 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 12 Agustus 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta dengan hangat menerima kunjungan dari SMK PGRI 1 Kediri yang dihadiri oleh 154 siswa dari jurusan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) dan Desain Komunikasi Visual (DKV), serta 13 guru pendamping di Ruang Cinema Amikom. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan peserta didik mengenai dunia industri dan memperkenalkan ekosistem kreatif yang dimiliki oleh Universitas Amikom Yogyakarta.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ibu Yusnia Andra Puspitaloka, Staf Direktorat Kehumasan dan Urusan Internasional Universitas Amikom Yogyakarta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi atas kunjungan dari SMK PGRI 1 Kediri serta memberikan penjelasan tentang berbagai fasilitas, prestasi, dan karya unggulan yang dimiliki oleh Amikom. “Kami berharap kunjungan ini dapat memberikan inspirasi kepada para siswa untuk lebih memahami dunia industri kreatif, terutama di bidang teknologi dan desain,” ujar Yusnia.

Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin sekolah dalam rangka memperkenalkan peserta didik kepada industri dan memberikan pengalaman langsung terkait dunia kerja. Universitas Amikom, sebagai salah satu perguruan tinggi swasta terbaik di Indonesia, menyambut baik kunjungan ini sebagai bentuk kolaborasi dalam menciptakan SDM unggul di masa depan.

Setelah sambutan, para siswa diajak untuk mengikuti rangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperkenalkan lebih jauh ekosistem kreatif di Universitas Amikom. Tur ini mencakup kunjungan ke berbagai destinasi, termasuk MSV Studios (animasi dan produksi film), RBTV (Radio & TV Broadcasting), MQFM (radio kampus Amikom), serta berbagai fasilitas kreatif lainnya yang ada di “Amikom Creative Economy Park.” Para siswa juga mendapatkan insight langsung dari praktisi industri kreatif yang membagikan pengalaman mereka dalam menghadapi tantangan dan peluang di dunia kerja.

Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi siswa jurusan TKJ dan DKV untuk tidak hanya memahami teori, tetapi juga melihat langsung bagaimana penerapan teknologi dan desain di industri nyata. Melalui kunjungan ini, Universitas Amikom Yogyakarta berharap para siswa SMK PGRI 1 Kediri mendapatkan motivasi dan inspirasi baru dalam mengejar cita-cita mereka di dunia teknologi dan desain kreatif.

Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk sinergi antara dunia pendidikan dan industri, yang diharapkan dapat berlanjut dengan kolaborasi lainnya di masa depan.