Kunjungan SMK Attanwir Bojonegoro

9 August 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 6 Agustus 2024 – Universitas Amikom Yogyakarta dengan hangat menerima kunjungan 77 siswa dari jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) SMK Attanwir Bojonegoro. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Cinema Amikom dan bertujuan untuk memperluas pengetahuan para siswa mengenai teknologi informasi yang sedang berkembang di dunia industri saat ini.

Dalam Kunjunagn tersebut, para siswa mendapatkan materi tentang Teknologi dari Candra, perwakilan dari PT GIT Solution, salah satu Badan Usaha Milik Amikom. Candra menjelaskan profil perusahaan serta produk yang telah dikembangkan oleh GIT Solution, termasuk teknologi perangkat lunak dan perangkat keras yang saat ini digunakan di dunia industri. Beliau juga memaparkan prestasi yang telah diraih perusahaan, memberikan wawasan kepada siswa mengenai teknologi informasi terbaru yang banyak diterapkan dalam pengembangan industri, termasuk tren software dan hardware yang diminati pasar.

Kunjungan ini tidak hanya memberikan pengetahuan praktis bagi para siswa, tetapi juga memperkenalkan mereka kepada ekosistem kreatif di Universitas Amikom Yogyakarta. Diharapkan, pengalaman ini mampu menginspirasi dan memberikan gambaran yang lebih jelas tentang dunia industri teknologi informasi kepada para siswa, sehingga mereka lebih siap dalam merencanakan masa depan karier mereka.

Sebagai penutup, para peserta diajak untuk menjelajahi “Creative Economy Park” di lingkungan Universitas Amikom, di mana mereka dapat melihat lebih dekat berbagai fasilitas inovatif yang mendukung ekosistem kreatif di kampus tersebut.