120 MABA Ikuti Kuliah Umum Mahasiswa Baru Universitas Amikom Yogyakarta

19 July 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 18 Juli 2024 – Sebanyak lebih dari 120 mahasiswa baru Universitas Amikom Yogyakarta mengikuti kuliah umum tahap pertama yang diadakan pada Kamis, 18 Juli 2024. Acara yang berlangsung di ruang Cinema, Unit 6 Lantai 4 ini dimulai pukul 13.00 dan berakhir pukul 16.00 WIB.

Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada calon mahasiswa baru mengenai Universitas Amikom Yogyakarta serta memotivasi mereka agar lebih semangat dan bangga dalam melanjutkan studi di kampus ini. Acara ini menghadirkan dua narasumber utama: Erik Hadi Saputra, S.Kom, M.Eng, Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Sosial, dan Prof. Dr. M. Suyanto, MM, Rektor Universitas Amikom Yogyakarta.

Dalam materinya yang bertajuk “Membangun Energi Positif dalam Perkuliahan”, Erik Hadi Saputra memotivasi mahasiswa baru untuk pantang menyerah dan selalu menggunakan sikap mental positif dalam menjawab berbagai tantangan saat menjadi mahasiswa. Sementara itu, Prof. Dr. M. Suyanto, MM membawakan materi “Amikom Creative Economy Park”, yang menunjukkan berbagai prestasi dan pencapaian Universitas Amikom Yogyakarta, termasuk pencapaian sebagai peringkat pertama di dunia dalam The World University Rankings for Innovation (WURI) 2024 untuk kategori Leadership.

Prof. Suyanto juga berbagi pengalaman dalam membangun dan mengembangkan industri animasi kelas dunia, serta menayangkan beberapa trailer film animasi yang dibuat oleh Amikom, seperti Ajisaka dan Battle of Surabaya. Setelah sesi kuliah umum, peserta diajak berkeliling ke “Amikom Creative Economy Park” untuk melihat berbagai destinasi kreatif di Amikom, seperti Resource Center, laboratorium, dan studio.

Antusiasme mahasiswa baru terlihat jelas selama kegiatan berlangsung. Zunia Ayu Rachmawati, salah satu peserta, mengatakan, “Sangat mengesankan karena dapat membuat kami sebagai mahasiswa baru yang belum terlalu mengenal Amikom menjadi lebih tahu mengenai apa saja prestasi dan keunggulan Amikom ini.”

Acara ini diharapkan dapat menjadi awal yang baik bagi mahasiswa baru untuk memulai perjalanan akademik mereka di Universitas Amikom Yogyakarta dengan semangat dan motivasi yang tinggi.