Torehan Prestasi Amikom Memenangkan 16 Medali di Kejuaraan Bhayangkara Presisi II Tahun 2024

29 June 2024 | Berita Utama

Yogyakarta, 23 Juni 2024 – UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, Menorehkan prestasi gemilang di Kejuaraan BHAYANGKARA PRESISI II 2024 menyabet 4 Medali Emas, 5 Medali Perak, 7 Medali Perunggu dengan menurunkan 16 Atlet dalam KEJUARAAN BHAYANGKARA PRESISI II TAHUN 2024

Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Bhayangkara Presisi Polda Daerah Istimewa Yogyakarta mengadakan Kejuaraan Taekwondo tingkat nasional pada 21-23 Juni 2024 di GOR Universitas Negeri Yogyakarta. Mengusung tema “Dengan Semangat Bhayangkara Presisi Kita Wujudkan Generasi Emas Indonesia”, ajang ini sukses mempertemukan atlet-atlet terbaik dari berbagai daerah di Indonesia.

Universitas AMIKOM Yogyakarta tampil sebagai salah satu peserta yang paling menonjol dalam kejuaraan ini. Dengan dukungan penuh dari pihak universitas, AMIKOM berhasil meraih total 16 medali: 4 emas, 6 perak, dan 6 perunggu. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama universitas, tetapi juga membuktikan kualitas dan semangat juang para atletnya.

Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan penuh berbagai pihak di Universitas AMIKOM Yogyakarta. Ibu Suyatmi, S.E., M.M. selaku Direktur Kemahasiswaan, bersama Bapak Mei P. Kurniawan, M.Kom. yang bertindak sebagai Pembina Taekwondo AMIKOM Yogyakarta, memberikan perhatian dan dukungan luar biasa kepada para atlet. Direktur Kemahasiswaan, Ibu Suyatmi SE, MM, menyatakan, “Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh para atlet Taekwondo AMIKOM. Ini adalah bukti bahwa semangat dan kerja keras dapat membawa hasil yang luar biasa. Kami akan terus mendukung dan membantu mahasiswa menjadi bakat olahraga. Dengan pencapaian ini, AMIKOM Yogyakarta semakin memperkuat posisinya sebagai pusat pengembangan Taekwondo di Indonesia. Harapan saya adalah bahwa pencapaian ini akan menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik, dan mengharumkan nama Indonesia di kancah global”.

Ketua, Ridho Yatir Mandaya, juga berperan besar dalam mengoordinasikan partisipasi AMIKOM dalam ajang bergengsi ini. Kesuksesan ini menunjukkan kerja keras dan komitmen para atlet, serta dukungan penuh dari lembaga Universitas AMIKOM Yogyakarta untuk meningkatkan prestasi olahraga.

Berikut adalah daftar prestasi gemilang yang diraih oleh atlet Taekwondo AMIKOM Yogyakarta:
Medali Emas:
1.Nurul Lovita Sari (S1 – Teknologi Informasi) [Poomsae Senior Individual Putri]
2.Waode Nurdinia Anisa (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putri U-49]
3.Ridho Yatir Mandaya (S1 – Sistem Informasi) [Kyorugi Senior Putra U-63]
4.Ihsan Amiruddin (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putra U-58]

Medali Perak:
1.Hapsari Puspa Asmoro (S1 – Ilmu Komunikasi) [Poomsae Senior Individual Putri]
2.Esti Dwi Puspitasari (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putri U-46]
3.Farhan Bachtiar Yudhayana (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putra U-74]
4.Muhammad Doni Rijalutama Nugraha (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putra U-68]
5.Biliardo Julio Metalohy (S1 – Akuntansi) [Kyorugi Senior Putra U-63]
6.Khoirul Aryan Perdana (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putra U-54]

Medali Perunggu:
1.Dini Fazria Ramadhani (S1 – Informatika) [Poomsae Senior Individual Putri]
2.Purnamasari (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putri U-73]
3.Nizar Mohammad Bintang Tri Pratama (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putra U-58]
4.Sergius Septiade Masmur (S1 – Sistem Informasi) [Kyorugi Senior Putra U-54]
5.Ilhamka Halim Kusuma (S1 – Informatika) [Kyorugi Senior Putra U-58]
6.Muhammad Abdul Jamal (S1 – Teknik Komputer) [Kyorugi Senior Putra U-54]

Prestasi luar biasa ini menegaskan bahwa Universitas AMIKOM Yogyakarta tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga dalam olahraga. Kesuksesan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di berbagai bidang.

Dukungan dari lembaga universitas, pelatih, dan semangat juang para atlet menjadi kunci utama dalam meraih prestasi gemilang ini. Ke depannya, Universitas AMIKOM Yogyakarta berharap dapat terus mencetak atlet-atlet berprestasi yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional, sekaligus berkontribusi dalam mewujudkan generasi emas Indonesia.

Dengan semangat dan dedikasi yang terus dipupuk, prestasi ini diharapkan menjadi awal dari banyak pencapaian luar biasa lainnya di masa mendatang. Semoga Universitas AMIKOM Yogyakarta terus berjaya dan menginspirasi banyak generasi muda untuk meraih mimpi mereka.